Поход за рекордом Мир РПЛ по ничьим и решающий матч в Кубке: что произошло с «Факелом» за месяц
Представляем соперника «Зенита» в пятом туре группового этапа Фонбет Кубка России.

Фото: ФК «Факел»
После последнего матча с «Зенитом» «Факел» провел пять матчей в Мир РПЛ. Побед нет, первую часть сезона закончили в зоне переходных игр
Сегодняшний матч — уже третья встреча «Зенита» и «Факела» в этом сезоне, вторая — в Воронеже. В начале октября команды сыграли вничью (1:1, Гонгадзе — Малком). После этого «Факел» провел пять матчей в РПЛ: «Химки» (0:0), «Ростов» (1:1), «Оренбург» (4:1), «Краснодар» (3:3), «Урал» (0:2).
«Факел» завершил первую часть на 13-м месте, опережая «Локомотив» по дополнительным показателям (2:0 в очной встрече). В 17 турах воронежцы десять раз сыграли вничью — это повторение рекорда лиги на этом отрезке.
После 17 туров «Факел» — предпоследняя команда по качеству атаки и двенадцатая — по качеству обороны. Системная надежность сзади — одно из главных качеств «Факела», по количеству допущенных ударов и числу допущенных ударов в зону перед штрафной воронежцы занимают 12–13-е места. В атаке «Факел» по-прежнему в основном рассчитывает на стандарты — так забили «Зениту», вообще 10 голов (лучший результат лиги).
Матч с «Зенитом» — решающий для «Факела» в Кубке
«Факел» — главный аутсайдер группы B, в четырех матчах воронежцы не набирали очков. Дважды уступили «Спартаку» (0:3, 1:2), по разу — «Зениту» (0:2) и «Крыльям Советов» (0:1).
У «Зенита» и «Крыльев» — по шесть очков, поэтому только победа в матче с «Зенитом» оставит «Факелу» шансы на выход в плей-офф. В последнем туре воронежцы сыграют с «Крыльями» — это произойдет 27 ноября.
В предыдущих матчах Кубка и Олег Василенко, и Дмитрий Пятибратов сильно ротировали состав, давая игровое время тем, кто не очень часто появлялся в матчах РПЛ. Первая часть РПЛ завершена — в матче с «Зенитом» Пятибратов наверняка выпустит основу.
В четырех матчах Кубка «Факел» забил всего один мяч. Это сделал нападающий Максим Максимов в матче со «Спартаком».
Ориентировочный состав
Городовой — Морозов, Божин, Брызгалов — Магаль, Альшин — Мендель, Квеквескири — Акбашев — Гонгадзе, Аппаев.
Материалы по теме