«Урал» — «Зенит»: команды не сумели поразить ворота друг друга
Встреча в Екатеринбурге завершилась нулевой ничьей.

Фото: Вячеслав Евдокимов
Хозяева поля с первых минут обозначили свое намерение сыграть с «Зенитом» в атакующий футбол, поэтому на стартовом отрезке команды боролись в обоюдоостром ключе. На своей половине «Уралу» удалось выстроить довольно основательный заслон для комбинаций гостей, и за стартовые 20 минут у зенитовцев, по большому счету, так и не получилось приблизиться к воротам Помазуна.
В результате первыми к голу приблизились екатеринбуржцы. Впереди у соперника особенно выделялся Эрик Бикфалви — именно после его удара на 22-й минуте Кержакову пришлось вытягивать мяч из верхнего угла ворот. Петербуржцы же испытывали сложности с тем, чтобы зацепиться за мяч впереди; Клаудиньо, Дзюбе и Азмуну не удавалось синхронизировать свой действия, и защитники «Урала» спокойно просчитывали все замыслы гостей в атаке.
Первый тайм прошел целиком в борьбе и был лишен какой-либо остроты — самым опасным так и остался удар Бикфалви в середине тайма. «Зенит» никак не мог нащупать свою игру на чужой половине, что позволяло «Уралу» спокойно пресекать попытки гостей что-то придумать у ворот Помазуна. За счет индивидуальных усилий Клаудиньо сине-бело-голубые соорудили свой ответ Бикфалви в концовке первой 45-минутки, когда бразильский плеймейкер дальним выстрелом заставил Помазуна в прыжке выручать свою команду. В итоге — 0:0 на экваторе игры.
В перерыве Ерохин и Малком появились на поле вместо Дзюбы и Ракицкого. «Зенит» перестроился на игру в четыре защитника. Начало второго тайма вышло для подопечных Сергея Семака неудачным — арбитр Игорь Панин удалил Клаудиньо.
Темп игры снизился: зенитовцам стал тяжелее даваться прессинг, а уральцам не хватало мастерства одного Бикфалви, чтобы воплотить давление на ворота Михаила Кержакова в гол. Встрече не хватало взрыва, чтобы сделать концовку интенсивнее. Сине-бело-голубые никак не могли подобрать ключи к защите «Урала», не получалось атаковать быстро, не проходили стремительные контратаки, которые обычно функционируют у команды Семака намного лучше. Примерно за 10 минут до финального свистка у гостей в составе появился Андрей Мостовой; ушел Вендел.
Какого-то яркого финального отрезка зрители матча так и не дождались. Встреча, прошедшая почти вообще без опасных моментов, завершилась нулевой ничьей, после которой «Зенит» по-прежнему сохраняет за собой первенство в таблице чемпионата.
Следующий матч петербуржцы проведут в пятницу, 19 ноября. В 15-м туре Тинькофф РПЛ «Зенит» сыграет дома с «Нижним Новгородом» Александра Кержакова.
Материалы по теме