Михаил Погорелов: «Мы не та команда, которая дома отдает инициативу»
Автор двух голевых передач в матче с иркутским «Зенитом» — о своем втором ассистентском дубле, игре на команду и отработке стандартных положений.
— Насколько сложной получилась сегодняшняя победа?
— Против таких команд сложно играть: они действуют от обороны. В такой ситуации приходится проявлять немало изобретательности, чтобы взломать защитные ряды. Хорошо, что получилось забить в первом тайме, во втором стало уже легче. Гости начали раскрываться, пытались убегать в контратаки. Вот только ничего у них не получилось. Мы сыграли просто, надежно и добились весомого преимущества.
— К первому голу привел поданный вами угловой. «Зенит»-2 уже не в первый раз в этом сезоне забивает после ваших стандартов.
— Мы на тренировках уделяем время розыгрышу угловых и штрафных. К счастью, это приносит плоды. Каждый знает, куда в данной ситуации бежать, в какую зону. А я просто туда подаю. И всё.
— Вы в этом сезоне лидер команды по числу результативных передач. И во второй раз оформили ассистентский дубль.
— Да. В первый раз подобное удалось сделать в матче с «Казанкой». Плюс тогда я еще пенальти заработал. Работаю на команду.
— Никите Симдянкину делали передачу или это был неудачный удар?
— Нет-нет. Всё было спланировано. Перед тем как прокинуть мяч себе на ход, я успел посмотреть, бежит ли кто со мной в атаку. И боковым зрением заметил, что Никита движется параллельным курсом. Я не пожадничал, отдал ему на пустые ворота.
— Еще вы пока единоличный лидер в споре за титул самого невезучего в «Зените»-2. Может, надо публично об этом сказать, и снова начнете забивать?
— Ха-ха! Может быть. По крайней мере надеюсь на это. Но все же футбол — командный вид спорта. Поэтому главное — победа, общий успех. Счастье не в голах. Мы все вместе побеждаем и вместе проигрываем. Радуемся и огорчаемся тоже все вместе. А голы — приятное приложение к командным успехам. Уж как сложится.
— Сегодня в первом тайме у вас была очень хорошая возможность отличиться.
— Да, когда Симдянкин подавал с фланга. Я пробил, но игрок соперников успел задеть мяч, а рефери посчитал, что даже углового нет.
— В этом матче не было попадания в каркас ворот, но в предыдущих играх таких моментов несколько. Вас «штангистом» еще не называют?
— Бывает, что ребята подкалывают меня по этому поводу. Но это, наверное, такая полоса. Куда попал, туда попал. Между прочим, после отскоков от штанги мы и пенальти зарабатывали, и голы забивали. Так что ничего не проходит бесследно, результат достигается.
— В сегодняшней игре какой момент стал переломным?
— Наверное, все же второй гол. После первого соперники пробовали чем-то ответить, пытались перехватить инициативу. Однако мы не та команда, которая дома отдает инициативу и играет вторым номером. Никогда здесь такого не будет. После второго гола гости поняли, что шансов перевернуть ход матча нет. И мы уверенно довели начатую работу до конца.